凌ぎよい日
やっと
今日は少し涼しくて、
お昼は、花梨の得意なソーミンチャンプルー>を作った。
猛暑を乗り切るには、これが最高!!(と勝手に思っている)
冷たい素麺も喉越しが良いが、あまり元気が出そうには無い。
ゴーヤや、玉ネギ、人参、豚肉などをたっぷり入れて塩胡椒をきかせたチャンプルーは与論島で食べて以来お気に入りで、我が家の毎夏のメニューだ。
今日は少し涼しくて、
お昼は、花梨の得意なソーミンチャンプルー>を作った。
猛暑を乗り切るには、これが最高!!(と勝手に思っている)
冷たい素麺も喉越しが良いが、あまり元気が出そうには無い。
ゴーヤや、玉ネギ、人参、豚肉などをたっぷり入れて塩胡椒をきかせたチャンプルーは与論島で食べて以来お気に入りで、我が家の毎夏のメニューだ。